Мы, женщины, и с алкоголизмом справимся

Всем понятно, что от вредных привычек наших мужчин страдаем именно мы, женщины. Вот поэтому-то эти строки для вас. Я думаю, многие из вас видели телепередачи, в которых говорится о том, что обыкновенная вода воспринимает нашу речь, звуки, музыку. Да еще и передает, реагируя на все это. Старые люди давно-давно это знали.

Моя прабабушка Катя, выбрав меня из пяти правнуков, не только учила меня мастерству лечения, но и оставила толстенную тетрадь с рецептами. И с алкоголизмом, в частности, я тоже борюсь с помощью ее метода. Этот метод хорош тем, что тот, кого вы лечите, мои хорошие, совсем не должен знать, что его лечат. И это очень удобно, так как поголовное большинство пьющих людей себя таковыми не считают. Их кредо: «Я не алкоголик, захочу и брошу». Ах, если бы…

Сейчас я дам несколько советов, как использовать на благо семьи такое природное качество воды, как память. Работать с водой будете трое суток, с трех до четырех часов дня или ночи (лучше ночью, потому что тихо и на земле, и в небе). Пусть об этом не будут знать члены вашей семьи, потому что так легче сохранить в неведении виновника ваших трудов. И еще запомните очень важную вещь: частицу «не» произносить нельзя! Не забывайте этого! Иначе пропадет весь ваш труд. Поэтому говорим: «Брось пить», или «Перестань», «Прекрати», или «Забудь о водке».

Вам понадобятся: четыре трехлитровые банки, три свечи, фотография вашего любимого, стакан, из которого он пил хотя бы один раз. К фотографии будете обращаться так, будто этот человек перед вами собственной персоной. А стакан заверните в тряпочку и разбейте, говоря при этом: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа! А как сие хрупкое стекло разлетелось на мелкие кусочки, так пусть разобьется пригода к стопке-хмельнице у раба Божьего (имя). Аминь!» Повторить еще два раза. Хорошие мои, вы знаете, помните, как переводится на русский язык слово «Аминь»? «Да будет так!» Стекло нужно выбросить туда, куда никто не сможет наступить. Лучше закопать. Но можно выбросить в туалет, уличный, конечно.

Теперь налейте в банки воды из под крана до «плечиков». Думаю, понятно, где у банок «плечики». Это переход к «горлу».

Мои хорошие женщины! Помните, что в телепередаче говорилось о том, что ученые наклеивали бумажки на колбы. (У ученых же посуда другая, не наши трехлитровые банки!) Так они наклеивали бумажки, на которых были разные надписи. Помните? Например, на одной банке была приклеена надпись «Любовь», а на другой «Гитлер». Простояли банки с этими надписями сколько-то часов, ученые взяли по капле из каждой колбы, заморозили и поместили под микроскоп. Так вот, капля из колбы, где было написано «Любовь», показала рисунок: снежинка, прямо цветок сказочный, хоть срисовывай и вышивай! Ну, а там, где «Гитлер» была надпись, у капли-кристалла все углы острые, линии поломаны, изуродованы, смотреть не хочется, не то что вышивать.

Вот этот опыт я и добавила к бабушкиной методике. Так что приготовьте бумажечки и напишите на них: «Брось пить». На каждую банку по две такие бумажки. Хорошо? Но наговаривать необходимо не менее 15 минут в каждую банку. Напишите текст наговора на бумаге. И, если текст не займет пятнадцати минут, читайте снова те слова и предложения, какие вы считаете необходимыми. Запишите слова наговора, включая и те, что вы хотите наговорить своими словами. Помните: чтобы было обязательно 15 минут по длительности; вам эти слова наговора понадобятся и в последующие дни.

Работа в первую ночь. Вам нужно зарядить банки, правильно расположить их, свечи и фотографию. Позже вы будете их подзаряжать, водя над ними круговыми движениями свои руки. Для этого мысленно разделите банку по высоте на три части. Потрите руки, наложите их на верхнюю треть. И 15 минут посылайте туда энергию, вдыхая через нос и выдыхая через открытый рот. На выдохе думайте: «Энергия идет в руки! Энергия идет в руки! Энергия идет в руки!» Так же проделайте и со второй и с третьей частями банки. И зарядите таким образом все четыре емкости.

Вот так вы, мои хорошие, и зарядили стекло банок. А оно толстое, и совсем не известно, сколько энергии при рождении вам дано. Так что лучше заряжайте подольше.

Укрепите перед собой свечи, за ними поставьте банки кучкой, а не в линию. Перед свечами положите фотографию того человека, о котором заботитесь. Теперь водите над банками руками, читая «Отче наш». Но важно не просто прочитать (это самое главное во всей этой работе), а проговорить молитву от всей души, вкладывая в ее слова всю боль от создавшегося положения, всю горечь от ваших переживаний. Если вы не готовы к этому в данный момент, лучше перенесите эту работу на другое, более подходящее время. Ведь это работа с тонкой материей, значит, и выполнять ее нужно, когда к ней готова душа, а не ваши руки и язык. Медленно водите руками над банками. И затем: «Господи Боже наш! Благослови, Отче. На доброе дело, с добрыми помыслами. Аминь! Есть речка-реченька. Против реченьки стоит стопка-хмельница. А в той стопке сидит старая баба. Шьет у раба Божьего кости и жилы, щепоты и болезни и всякие уразы. А ты, раб Божий (имя), не бери ту стопку в руки, чтобы у тебя, раба Божьего (имя), не было ни щепоты, ни болезней, ни в кости, ни в сердце – всегда, отныне и до веку. С именем Господним – аминь!»

После этого располагайтесь поудобней напротив одной из банок. Да набирайте воздуха в легкие, опускайте губы в банку и говорите, говорите, пока не закончится воздух в легких. Тогда поднимаете голову, набираете снова воздух и продолжаете, опустив губы в банку, свой наговор. И говорите, говорите, убеждая не пить того, кому адресуете эти слова: «Ты хороший, добрый человек. Это водка мешает тебе! Брось пить! Брось пить! Брось пить!» (Повторяете всегда трижды.) «Водка – твой враг! Она мешает тебе жить. Брось пить!» (Повторить еще дважды). «Ты любишь свою жену! Брось пить! Ты любишь свою жену! Брось пить!» (Повтор еще два раза). «Брось пить, и у нас все будет хорошо! Брось пить! Брось пить! Брось пить!» Далее продолжайте своими словами. Не ругайте, а хвалите. Руганью ни одно хорошее дело не сделается. И через фразу-две: «Брось пить». Всегда три раза. И далее: «Ты любишь своих детей. Ты очень любишь своих детей! Брось пить! (Три раза.) Ты любишь свою жену, ах, как ты любишь свою жену! Ты тоскуешь по своей жене. Брось пить! (Три раза.) Ты любишь свой дом. Ты очень любишь свой дом! Брось пить, и мы счастливо заживем в нашем доме. Брось пить, и у нас все будет хорошо. Брось пить!» (Три раза.)

И так по очереди наговаривайте во все банки. И помните: текст должен быть совершенно одинаковым!

Во вторую ночь также зажгите свечи, положите фотографию и поставьте те же самые банки с той же самой водой. И молитва такая: «Господи Боже! Благослови и помоги, Отче наш! У (имя) двора азиатская гора. Иисусова рука. Замок у Пресвятой Богородицы, а ключ у (имя) ангела-хранителя. Ангел-хранитель, спаси раба Божьего (имя) от врагов его видимых-невидимых, от стаканщиков. Завяжи им глаза, свяжи руки-ноги, спаси и сохрани от стопки-хмельницы. Чтоб не зрели, не дошли до раба Божия (имя). Во все часы, дни, на земле-суше, на воде-водянице. Аминь!» И опять губы в банку, и опять те же действия. И тот же наговор из слова в слово.

И в третью ночь, последнюю. Так же положили фотографию, зажгли свечи. На те же самые банки с водой читаете вот эту молитву. Так же крепко потрите руки, и круговыми движениями будете подзаряжать банки и воду в них. А вот и ваши слова: «Помоги, Господи, благослови, Господи! Есть море-окиян. И в том море-окияне есть белый камень Латырь. Высота его 60 сажон, долгота его 60 сажон. На том камени Латыри стоит хрустальный терем. В том терему стоит золот стул. На том стуле сидит красная девица: подпоясалась золотым поясом, и подперлась золотым посохом. Господа ради ты, красная девица, дай рабу Божьему (имя) по хмельному делу добрых слов, супротив стопки-хмельницы ведущих. Мучает та старая баба, что в стопке-хмельнице сидит раба Божьего (имя) в пору велика месяца, и молода месяца, и в перекрой месяца. По утренним зорям и по вечерним, во всякий день, во всякий час и во всякое время. И говорит красная девица: „Ой ты, баба старая, что в стопке-хмельнице сидит, пошла бы ты от раба Божьего (имя) в пучину щукою. И выйди из нее и пойди к белу каменю Латырю. И буди там до скончания века. Да свей себе, баба старая, что в стопке-хмельнице сидишь, в камени том гнездо кругло. А не шей ты у раба Божьего (имя) кости и жилы, щепоты и болезни и всякие уразы. От ныне и до веку и до гробовой доски. В день, в ночь и во всякий час“.

Спаси от этой напасти, Пресвятая Богородица, святой Господь! И будьте вы в помощь к сему делу, и было бы рабу Божьему (имя) на здравые души его, его спасения, болезни его на исцеление, словам его на прибытки – до умертвления тела его, раба Божьего (имя)».

Теперь перекрестите все банки вместе и попросите помощи своими словами. Этой водой залейте его чистое, постиранное белье! Чтобы не было на нем никакой информации. Тогда белье (вернее, ткань из которой сшито белье) хорошо, без помех воспримет от воды нужную информацию. Белье и одежда, которые касаются тела этого человека, должны полежать в воде из банок не менее девяти часов. Можно и больше, но не меньше. Мои женщины говорят, что удобно с вечера до утра. Помните: все, что касается тела! А это: майки, рубашки (если летом они одеваются на голое тело), всякие футболки, а также трусы, летом и брюки, а зимой то, что носит ваш драгоценный под брюками. И носки! Обязательно носки! Потому что именно та часть нашего тела, что находится под носками, и воротничковая зона – вокруг шеи особенно хорошо воспринимают информацию, которую принесет им вода. Затем все высушите, выгладите и положите в привычное для него место. Но уберите все необработанное белье. И постепенно обработаете все белье.

Работать надо не менее шести месяцев. Хотя бывает, что результат появляется гораздо раньше. Ведь каждый человек индивидуален. Если после достижения результатов тот, для кого вы стараетесь, сорвется, начинайте все с самого начала. Ведь вы в этом заинтересованы, правда? Банки же можно использовать много-много раз. Хранить банки после того, как вы нальете в них воду, следует в прохладном месте, скрывая от глаз членов вашей семьи.

Попробуйте у алкоголика вызвать отвращение к спиртному, дав ему стакан водки, настоянной на 1 корне любистока и 2 листах благородного лавра. После сильной рвоты, которая начнется через полчаса, он очень долго не сможет водку на дух переносить.

Сухие березовые дрова обильно посыпьте сахаром, разожгите, потом погасите и дайте алкоголику подышать этим дымом. Говорят, после одного раза вырабатывается стойкое отвращение к выпивке вообще.

Полное отвращение к спиртному вызывает настойка пиона узколистного: 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка; настаивают 2–3 часа и пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Для лечения алкоголизма в народе с давних пор используется и копытень. Растение имеет 3 вида: копытень грузинский (растет на Кавказе), копытень Зимбольда (распространен на Дальнем Востоке) и копытень европейский (встречается в лесах России, Сибири, на Алтае).

В своем известном труде «Канон врачебной науки» Авиценна написал: «Корни асарун – самое полезное, что в нем есть. Сила его та же, что и у аира, но сильней. Асарун (так он называл копытень европейский) открывает закупорки и успокаивает все внутренние боли, утончает и растворяет, согревает холодные органы и очищает. Он помогает от воспаления седалищного нерва и от застарелых болей. Он также полезен при закупорках и затвердении в печени и помогает от желтухи и затвердений в селезенке, гонит месячные, укрепляет мочевой пузырь и почки послабляет, очищает желудок».

В официальной медицине экспериментальные и клинические исследования и испытания показали, что копытень обладает отхаркивающим, противовоспалительным, спазмолитическим и противомикробным действиями. Настойка из свежих листьев входит в состав средства «Акофит № 1», применяется копытень и в составе сбора для лечения злокачественных опухолей. Очень хорошо помогает при болезнях желчного пузыря, печени, язвенной болезни желудка.

Копытень принадлежит к семейству кирказоновых. Рвотный корень, заячий лист, грыжник – народные названия (не путайте с цикламеном!). У копытня бросаются в глаза (иногда и зимой) зеленые почковидные, сверху зеркально отливающие длинночерешковые листья, в пазухах которых сидят неприметные буро-красные, несколько поникающие цветки в форме колокольчика. Растение содержит вещество типа камфоры. В лечении применяется корень, иногда и листья. Бывает достаточно 3–7 приемов отвара копытня, чтобы у человека появилось отвращение к спиртному. Отвар добавляют в алкогольный напиток. Нельзя допускать передозировки! Рецепт таков. Измельчают 1 ст. ложку корня и заливают 1 стаканом воды, кипятят на маленьком огне 10 минут, настаивают 1 час, процеживают, доводят снова до объема 200 мл; 1 ст. ложку отвара вливают в бутылку водки или вина. Через 10–15 минут после приема такого зелья начинаются тошнота и рвота. Копытень противопоказан при беременности!

Можно сделать еще и так. Взять живую щуку. Сразу разрезать ее и вынуть внутренности вместе с жабрами, положить в литровую банку и залить бутылкой водки, настоять в темном месте 10 дней. Процедить. Дать выпить (можно всю бутылку). Утром дать опохмелиться чистой водкой без настоя. Человек навсегда получает отвращение к водке.

Заговоров и обрядов против алкогольной зависимости накопилось очень много. Применяйте на здоровье! Но учитывайте вот что. Иногда обращаются очень больные люди, мечтающие сохранить жизнь, спастись от страшных болезней, от рака. А сильнодействующие травы с алкоголем смешивать категорически запрещается.

Но стоит человеку почувствовать себя получше – он спешит «отметить это дело», то есть попросту попьянствовать. И в таком случае ухудшается состояние, срывается лечение.

Так происходит с морозником. Ну никак не могут некоторые люди лечиться и при этом не употреблять спиртного – любим мы отмечать и свои, и чужие праздники! А поскольку морозник избавляет от алкогольной зависимости, то после «праздника» наступает такая же реакция, как и от копытня. То есть делается очень плохо – люди попадают в больницу, обвиняя растение.

Я часто задумывалась над тем, почему на Кавказе вино пьют постоянно, причем начиная с детского возраста, а алкоголиков там не встретишь. Почему малые северные народы спиваются в течение месяца после того, как первый раз попробуют огненную воду? Почему белорусы часто не мыслят дня без рюмки, но умеют вовремя остановиться, а у русских принято пить редко, но до потери пульса? В конце концов, почему женский алкоголизм лечится гораздо труднее, чем мужской?

Ответы на эти вопросы нашла не так давно. Оказывается, все дело в особом ферменте, который называется алкогольдегидрогеназа. Этот фермент находится в печени, вот только количество его у разных людей разное.

Так, у северных народов его практически нет, поэтому алкоголь, попадая в кровь, к примеру, чукчи, не разлагается в печени на составляющие, а бродит по организму, действуя на все органы и системы, разрушая их и худо-бедно улетучиваясь через легкие и кожу.

Немного этого фермента и у восточных народов, поэтому и для них большие дозы алкоголя приводят к печальным последствиям. А вот у славян алкогольдегидрогеназа работает не в пример лучше. Поэтому спиртное не настолько токсично для них и выпить они могут больше. Можно предположить, что такая ситуация сложилась исторически (сколько каждый народ пил на протяжении веков) и закрепилась на генетическом уровне.

Есть у этого фермента (алкогольдегидрогеназы) одно интересное свойство – при том, что он разлагает алкоголь, он еще и стимулируется алкоголем. То есть если человек давно не употреблял спиртного, то количество фермента в его печени постепенно снижается, и если он выпьет лишнюю рюмку, то опьянеет гораздо быстрее, чем его приятель, который периодически выпивает. Это называется «разогнать фермент», даже популярные журналы советуют: чтобы легче перенести праздничное застолье с обильными возлияниями, за несколько часов или за полдня до грядущего события полезно выпить немножко спиртного, полбутылки пива или стопку водки.

В ответ на поступивший в кровь алкоголь количество алкогольдегидрогеназы увеличится, и тогда праздничная выпивка приведет к меньшим негативным последствиям для здоровья.

Однако не нужно обольщаться: слишком «разогнанный» фермент – это уже нехороший признак, идет привыкание к алкоголю. Когда, чтобы почувствовать опьянение, требуется все большее и большее количество спиртного, это должно настораживать.

Помните: алкоголь – штука коварная и вызывает зависимость!

А уж если процесс привыкания начался, пора брать себя в руки и бежать к наркологу!

На следующем этапе от постоянных перегрузок фермент алкогольдегидрогеназа истощается и не может сдерживать удары спиртного, алкоголь в неизмененном виде начинает циркулировать в крови и разрушать все, что ему попадается на пути.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,