Тыква

Вы любите тыкву? Если нет, постарайтесь полюбить: польза колоссальная. А я ее очень люблю. Вот как я придумала ее готовить. Я ее чищу, режу и заливаю водой вровень с кусочками. Как станет развариваться (обязательно под крышкой), разомну мялкой. Убавляю огонь и выпариваю жидкость до состояния густого повидла. Теперь, если есть яблочное варенье, добавляю его или свежие яблоки и сахар по вкусу. Но тыква очень сладкая, можно и не добавлять. Еще выпариваю до прежнего состояния густоты. Взбиваю 3–4 яйца в зависимости от количества тыквы и вливаю в повидло. Выпариваю еще немного. Если повидло пышное и стоит горкой, значит, оно готово! В тыквенное повидло можно положить немного сливочного масла. Я им начиняю пирожки. Сделайте! Я уверена, вы полюбите тыкву!

Очень полезна и тыквенная каша. С рисом, манкой, пшеном и сливочным маслом. Знаете, человеку хоть несколько ложек в день, а нужна каша. Для работы кишечника. Но масло для нее лучше использовать без холестерина.

Вот еще вкусное блюдо – плов с тыквой. На 11/2 стакана риса 500 г тыквы, 200 г яблок, 150 г изюма (можно 200), 1/2 стакана масла. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать и смешать с изюмом. В жаровне растопить часть масла и выложить дно кусочками тыквы. Насыпать теперь 1/3 часть всего риса. Положить слой фруктовой смеси, снова рис, опять фрукты и оставшийся рис. Полить маслом и залить подсоленной водой так, чтобы все было ею покрыто. Накрыть крышкой и варить на слабом огне. Целый час. Ох, и вкусно!

А вот как я готовлю оладьи из тыквы. Для пяти порций вам понадобятся: 1 кг тыквы, 100 г дрожжей, 0,5 кг лука, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан молока. Куски тыквы отварить в соленой воде до мягкости. Отбросить на дуршлаг, остудить. Пропустить через мясорубку. Положить дрожжи, сахар, влить молоко, посолить, добавить муки и дать подняться. Жарить на подсолнечном масле. Есть со сметаной. Хороши!

Из тыквы можно сварить очень вкусное варенье! Для этого нужны 1 кг тыквы, 1,5 кг сахара, 1 ст. ложка соды. Влить в таз воды, положить соду и опустить тыкву куском, чтоб покрыла вода. Пусть лежит сутки. Вынуть ее, вымыть в холодной воде, дать стечь, нарезать квадратиками. Сахар высыпать в таз, залить 3–4 стаканами воды – и на огонь. Готовность сиропа определяют так: капают сироп на ноготь большого пальца, если он быстро застывает столбиком, значит, готов. Положите в него тыкву, но не размешивайте. Как закипит, оставьте на несколько часов, чтобы остыло. Варите вторично до готовности. Так же можно сварить очень своеобразное варенье из арбузных корок.

Пожалуй, о тыкве хватит. Хотя… вот этот салат мы просто обожаем! Натираю на терке тыкву и яблоки в любой пропорции, добавляю орехи или изюм – еще вкуснее. Добавляю по вкусу сахару. Перемешиваю. При желании можно полить сметаной.

Я очень надеюсь, хорошие мои, что и вам все эти блюда понравятся. Ешьте на здоровье! Приятного аппетита!

Помните, что пропаренные банки для заготовок необходимо зарядить вашей энергией. Для этого подержите каждую банку между вашими руками. Пол-литровую – одну минуту, литровую – две минуты, трехлитровую – три-четыре минуты. Руки перемещайте по поверхности банки. Прежде чем раскладывать приготовленные фрукты или овощи для заготовки на зиму в банки, нужно насытить их вашей энергетикой. Делается это так: хорошенько потрите руки и обе расположите над соленьем или вареньем. Дайте команду: «В руки, в руки» – и передвигайте их над тем, что находится у вас в кастрюле или тазике. Не беспокойтесь. Энергия проникнет до самого дна. И еда будет еще более полезна для вашего здоровья.

Успеха вам, успеха и еще раз успеха!

Мой номер телефона вам сообщат в редакции издательства: (812)714 6846; 714 4897.

Звоните, я с удовольствием вам отвечу на все интересующие вас вопросы.

Лариса Владимировна Алексеева.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,