Начинайте день правильно

Не зря наши предки так нахваливали кашу. Это самая лучшая пища! В ней много полезных веществ, для желудка и кишечника она подходит идеально. А для завтрака и вообще ничего лучше нет. Ведь как день начнешь, так его и проведешь.

Случаи из моей практики

Бывает, что и рубцы послеинфарктные рассасываются. И очень часто! Рассосался рубец и у Василия Андреевича. Представьте себе, что человек болел с детства.

Чем и как питаться при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Хорошие мои, при всех сердечных и сосудистых заболеваниях надо помнить следующее: нельзя наедаться досыта! Лично я предпочитаю выходить из-за стола тогда, когда съела бы с удовольствием еще немного. И в течение дня сажусь за стол не менее пяти раз. Готовить следует только на растительном масле.

Берегите сердце с утра

Не торопитесь вскочить с постели. Доказано, что в утренние часы частота развития инфаркта миокарда, инсульта или внезапной смерти выше, чем в другое время суток.

Сердечные неврозы и сердечная слабость

1. Корень валерианы, листья мелиссы – по 15 г, трава тысячелистника – 50 г. Измельченное сырье хорошо перемешать, 2 ч. ложки залить стаканом воды и настоять в холодном месте 3 часа, сварить и процедить остывшим, выпить в несколько приемов за 1 день. 2. Цветки ромашки, цветки ландыша майского – по 10 г, плоды фенхеля – 20 г, листья мяты перечной – 30 г, корень валерианы – 40 г. Измельченное сырье хорошо перемешать; 1 ч. ложка смеси на 1 стакан, далее – как в № 1. 3. Трава хвоща полевого – 20 г, трава горца птичьего – 30 г, цветки боярышника – 50 г. Измельченное сырье хорошо перемешать, 2 ч. ложки смеси настоять 30 минут, залив 1 стаканом кипятка, выпить глотками за 1 день. 4. Трава руты, корень валерианы, листья мяты перечной – по 10 г, трава валерианы – 20 г. Способ приготовления и применения – как в № 3. 5. Корень валерианы, листья мелиссы, трава тысячелистника – по 10 г, корень аниса обыкновенного – 20 г; 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, выпить в 2–3 приема за один день. 6. Трава пустырника – 20 г, корень валерианы, цветки лаванды, плоды тмина, плоды фенхеля – по 10 г; 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, настоять, выпить в 3 приема за день.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,