Осеннее меню, эффективное при неблагоприятных погодных условиях

Завтрак.

Овсяная каша на воде с курагой и орехами (вместо сахара лучше использовать мед) или кусочек рыбы (50–60 г), можно нежирное мясо с овощами или картофельное пюре. А можно другой вариант – 100 г творога со сметаной, ломтик хлеба, чай или стакан теплого молока.

Обед.

Салат из овощей или винегрет, заправленный растительным маслом. Молочный или овощной суп (борщ, бульон), 80 г рыбы или мяса (лучше птицы) с зеленью, овощным или картофельным гарниром, 1–2 ломтика хлеба, стакан овощного или фруктового сока, компота или яблоко.

Полдник.

Яблоки или банан (кстати, бананы действуют как природные антидепрессанты, улучшающие настроение и выравнивающие артериальное давление).

Ужин.

Салат, сырники или творожный пудинг со сметаной (50—100 г), ломтик хлеба, чай или стакан молока.

За час до сна.

Стакан отвара шиповника или кефира, яблоко.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,