И еще для наших ног, и не только…

От потливости. Возьмите по 20 г шалфея и крапивы и залейте их 3 л кипятка. Пусть настаивается в течение 2 часов. После того как процедите, вылейте в тазик и опустите туда ноги. Вся процедура займет у вас 10–12 минут. Ванночки повторять до получения результата.

И вообще, если вы потеете, вам понадобится кора дуба. Нужно ее измельчить и залить водой в соотношении 1: 10. На водяной бане нагревать в течение получаса, затем охладить, процедить и добавить холодной кипяченой воды до первоначального объема. Этот отвар нужно добавлять понемногу в ванну при излишней потливости рук, ног и подмышек.

Чтобы исчезли мозоли и натоптыши. Картофельные очистки – 100 г – вымыть и положить в кастрюлю. Туда же добавить 2 ст. ложки льняного семени. Залить 400 мл горячей воды и варить на медленном огне в течение получаса. Остудить так, чтобы ноги могли «терпеть» свободно. Перемешать, чтобы получилась однородная кашицеобразная масса. Перелить в тазик, опустить туда ноги на 20 минут. Потом ноги ополоснуть теплой водой. Успеха вам!

Пятки потрескались. О, это серьезная проблема! Даже очень! Когда у меня такое случилось (спасибо, хоть на одной ноге) ногу при каждом шаге пронизывала такая боль, что я стала ходить с палочкой, стараясь не наступать на эту ногу. Это было очень давно, и я уже не помню, кто дал мне вот такой рецепт: посоветовали взять две средней величины картофелины. В них, мол, и заключается вся сила. В ту пору было лето, и картошка была или свежая, или старая, дряблая. Естественно, я спросила: какую же брать? Оказалось, чем старше, тем лучше. Ну, старая-то у меня и дома была. Натерла на мелкой терке картофелины и разделила полученное на две части: одну на сегодня, вторую на завтра. Взяла пакет, что мне в магазине девочки подарили, там в них продукты взвешивают, и положила эту половину месива. Потерла руки, подержала между ладонями десять минут эту картошечку и добавила туда примерно столько же водки. Стопы ног смазала вазелином и «обулась». Занималась я этим вечером, когда села смотреть телевизор. Через два часа сняла пакетик, вымыла ногу тепленькой водой, вытерла опять насухо и немного смазала вазелином. После первых трех-четырех вечеров пятка стала болеть вроде как меньше. А я засомневалась в успехе: а может, и не меньше, просто мне так хочется. Но у той-то женщины прошло! И я решила продолжать. И хорошо решила, (все равно ж так же сижу, телевизор смотрю), и через 20 сеансов моя пятка стала гладкой! Вот так – терпенье и труд все перетрут!

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,