В порядке, а как же иначе?

Хорошие мои читатели, поговорим о нервной системе. Это очень важно, потому что от нее-то и зависит состояние души, и в немалой степени здоровья. И получается, что мы сами свое здоровье губим. Вы, конечно, спросите: как это? А вот послушайте, что я скажу вам дальше.

Знали бы вы, хорошие мои, насколько плотно связано наше здоровье с нашим же собственным поведением… Да, многого можно избежать в жизни, очень многого. Ссоры, зависть, нецензурные выражения. И даже самые обыкновенные плевки на землю. Известно ли вам, что нигде нет такого сосредоточения энергетики, как в нашей слюне? Ни в крови, ни в моче, ни в лимфе. Вы не задумывались, почему это животные зализывают раны? Язычком своим лижут и лижут, лижут и лижут. Смотришь, и заросла, исчезла ранка-то. А все дело в том, что бактерицидная, лечебная наша слюна. Вспомните свое детство. Мама говорит: не плюйся – некрасиво! И действительно, некрасиво. Но, оказывается, еще и вредно для здоровья. А вот этого вы и не знали, да? Верю, верю. Вот и спешу объяснить, что к чему. Как я уже сказала, слюна наша бактерицидная, значит, ею можно лечить наши ранки. А еще она несет в себе огромное количество биоэнергии – той самой, получив которую при зачатии мы и несем в себе до конца дней наших. Слышали, что умершего человека можно вернуть к жизни (если у него, конечно, не нарушены жизненно важные органы) в течение 15–20 минут? Это тот срок, те именно минуты, в течение которых биоэнергия еще остается в нас. Есть биоэнергия – жив человек. Нет биоэнергии… Где самое большое ее количество в нашем организме? Так, так, теперь уже знаете – в слюне. Ясно вам теперь, что мы делаем, когда плюемся? Правильно! Выбрасываем свою биоэнергию, свои силу и здоровье. Вот ведь как получается, мои дорогие. Сами себе зло делаем.

Ну, а про зависть уж и говорить нечего, тем более что она всегда рядом со злостью ходит. Ох, как опасны эти чувства для того, кто их испытывает! Про таких людей говорят: «Глаза завидущие, руки загребущие». Такой человек счастлив не бывает, потому что сам себя счастья лишает. Вот, смотрите, привезли вы новую мебель. Выгружаете, радуетесь. А в окна люди глядят. Глядят все одинаково, да чувства разные испытывают. Добрый человек говорит соседу:

– Смотри, соседи с 8-го этажа новую мебель купили. Красивая мебель какая! Обивка бархатная! Хозяйка-то, Зина, прямо на крыльях вокруг нее летает. А недавно ведь стенку привезли. Молодцы, обставляются, обзаводятся. Дай им Бог радости!

А в другое окно женщина смотрит. Перекошенное лицо ее бледной луной в окне мелькает.

– Глянь-ка, Федор, Зинка-то гарнитур купила дорогой, бархатный. Вот змеюка – никак не нахапается. И где они только деньги берут? Ведь только что стенку приволокли – и вот опять. У-у-у, змея, вокруг дивана так и скачет, чтоб ей ни дна ни покрышки!

Эпизод мой прямо с натуры, правда? Вот и поразмыслим теперь на тему «О наших нервах». Тот сосед, что хвалил и мебель, и Зину, что испытывал? Какие чувства? Правильно – радовался, хвалил, желал добра. Эти положительные эмоции ему успокаивали нервы, здоровья прибавляли. Чего не скажешь про ту «бледную луну». От злости и зависти сосуды ее сузились, она побледнела. А что же нервы ее? Им стало лучше? Или, может, она сама себя ранила, иголкой зла уколола, завистью мозг затуманила, нервы себе взвинтила. Вот так раз за разом, капля за каплей – у кого добро, а у кого зло – лечим или калечим мы нервы свои.

Если даже пятиминутная сценка здоровья убавляет, то что же говорить о ссорах? Встретились Задериха и Неспустиха. Задериха бросила обидное словцо. А Неспустиха нет бы мимо ушей пропустить, так в самое сердце себе его и загнал. И вспыхнуло сердечко! Нервы вздыбились и вонзили в противника кучу стрел злющих. А тот в ответ, а этот… И пошло и поехало… Словом, скандал горит-разгорается. И сгорают в нем наши нервные клетки, наше серое вещество, и сердечко бедное трепыхается от никому не нужной перегрузки.

Одна такая ссора длиною в несколько минут заставит ее участников вспоминать и переживать все заново не один день и не два. Сами знаете. Ведь хоть раз в жизни, да кто-то вас обидел, сделал неприятность длиною в неделю, месяц, а то и год. А если это близкий человек?! А если вы с ним нет-нет, да и встречаетесь. Ну, пожалуйста, возьмите себя в руки. Я вас очень прошу! Милые люди, остановитесь! Не губите сами себя! Успокойтесь, научитесь на других смотреть их же глазами. И обязательно научитесь прощать. Сходите в церковь. Поставьте – только от всей души – свечку за здравие этого человека. И успокойтесь, успокойтесь, пожалуйста. Пожалейте себя, свое сердечко и нервы. Своих деток, наконец. Вот видите, дорогие мои, как опасна для здоровья ссора-перебранка. А бывают ссоры и поострей. Я имею в виду с применением нецензурных выражений, так называемого мата. В мое время за эти выражения штрафовали! Не дай бог выразиться при женщине или детях! А сейчас даже от женщины можно услышать такое сквернословие, что уши, как говорится, вянут. Женщины! Милые, хорошие, красивые и обаятельные! Ради бога не оскверняйте себя этой грязью, не губите свою нервную систему! Давайте разберемся, в каком состоянии вы бросаете кому-то эти грязные слова. Скорей всего, в состоянии ярости. И вместе с этими словами выбрасывается огромное количество собственной энергии. После такой встряски разве не чувствуете вы себя усталой, опустошенной? Вот видите, так оно и было. Вы себя просто обесточили, обокрали, да и все.

А что же с вашей нервной системой? Да вы взбудоражили, напрягли ее просто до предела! А как вы думаете, что с вашим «собеседником» произошло? А вот что: вы вылили на него свою отрицательную, грязную энергию. Испортили и себе, и ему жизнь не на один день. И страдает ваша нервная система, и вам обоим обеспечен целый ряд заболеваний. Уверяю вас, так оно и будет, если вы не пересмотрите свое поведение, не научитесь сдерживаться.

А сейчас я расскажу вам о том, как я лечила двух парализованных женщин. Ноги были у обеих совершенно неподвижны. Одна, Валя, из Волгодонска, вторая, Лида, из Николаевки. И в итоге одна из них сделала первый шаг после 18 сеанса, а другая – после 20. Я точно не помню кто. Но главное, что они сделали первый шаг вот так быстро. Как вы думаете, почему? Да, да, они активно работали со своей энергетикой. Конечно, потом еще долго пришлось восстанавливать атрофированные мускулы, учиться ходить. Но первый-то шаг был сделан. А Лида вообще проявила чудеса: она сама, без меня села на кровати, спустила ноги перешла на рядом стоящий стул. И села на него! Как она добралась до стула, один Бог знает! Представляете: сама села на кровати, сама спустила ноги и сумела пройти несколько шагов до стула и сесть на него! Радости нашей не было границ! Мы обнялись и плакали от радости. А я, придя в дом, где жила, закрыла ставни, включила свет и отплясывала и «барыню», и лезгинку, и вообще что-то невообразимое! Кругами, кругами, по всей большущей комнате! А за мной с лаем носилась моя собака – она разделяла мою радость, мое торжество. А потом, сполоснувшись под душем, успокоившись немного и придя в себя, я упала на колени и благодарила, благодарила, благодарила Его, Бога, моего Руководителя и Спасителя…

А вот вам пример того, что может произойти с человеком из-за ушиба головы. Если бы все люди знали, что стоит покатать яйцом по ушибу кругами по часовой стрелке 33 раза и выбросить яйцо, не глядя на его содержание, то в будущем последствий не будет. Но…

Во время диагностики моя дочка Лена обнаружила у женщины сильный удар над виском и след от гематомы. Оказалось, что Люда – так звали пациентку – упала с велосипеда. Давно-давно! И ударилась головой о какой-то кусок железа. Пожалуйста, мои хорошие, помните: любой удар в любом месте вашего тела обязательно обкатайте яйцом 33 раза по часовой стрелке. И последствий не будет. Вот что Люда пишет о своем заболевании.

Диагноз – арахноэнцефалит с судорожными приступами (эписиндром), эпилепсия. Больна с 1979 г. Началось с сильных судорог в левой ноге, потом начались сильные приступы в ночное время. С потерей сознания, обильным мочеиспусканием. После приступа были сильные головные боли. Длились с неделю, потом снова приступ. Опять с сильной головной болью, с судорогами в левой ноге и с мочеиспусканием в ночное время. Частота приступов увеличивалась с каждым годом, в 1989 г. доходила до 15 раз в месяц. В 1989 г., через 9 лет, была направлена в Ростовскую областную больницу к нейрохирургу. Сделали снимок и сказали, что хирургическое вмешательство не нужно. И направили меня к невропатологу. Тот отменил все таблетки, написал направление на ВТЭК. В 1991 г. дали вторую группу инвалидности. С марта месяца 1993 г. прохожу лечение у Ларисы Владимировны, вследствие чего частота приступов уменьшилась сначала до одного раза в месяц, потом до одного раза в два месяца. Лечение продолжаю. Головные боли сначала притупились и затем совсем исчезли. С уменьшение приступов стала чувствовать себя лучше, бодрее, прошла апатия. А 2 декабря 1993 г. исполнилось четыре месяца, как приступы прекратились совсем.

Прошло семь лет. Иногда Люда мне писала. Последнее письмо я получила в 2001 году. Я не смогла ответить сразу. А когда наконец появилось время, конверта с адресом я не нашла: как раз был переезд с квартиры на квартиру. В этой суматохе как-то он и затерялся. Очень жаль! Из последнего письма я узнала, что Люда вышла замуж, работает в местной школе – она же педагог. И что со здоровьем у нее все в порядке. Я очень рада, я просто счастлива за нее.

Марии Ивановне помогла на первых порах дочь Галя. А позже и она сама подключилась. И результат был достигнут намного быстрее.

Мама поступила в неврологическое отделение в начале декабря 1993 г. Увезли из дома без сознания, и в сознание не приходила три недели, парализована не была, конечности двигались, не говорила, никого не узнавала. Врачи ставили диагнозы «инсульт», затем «инфаркт мозга» и «опухоль» (не исключено, злокачественная). Предупредили, чтобы готовились к худшему. Хотя прокололи церебролизин и кавинтон, улучшений не было. И после этого пришли на диагностику по фото к Ларисе Владимировне Алексеевой и Елене Юрьевне.

Они сказали, что опухоли нет точно, сильно сдвинут двойничок, больны почки, камни в желчном пузыре, порча есть и открыта чакра. С этого момента Лариса Владимировна стала лечить.

Через неделю стала возвращаться речь. Пройдя курс лечения в первом отделении, 25. 12. 93 выписали, домой принесли на руках. Завотделением сказала, что пойдет в лучшем случае через год. У них опыт, и это не первый случай. Лариса Владимировна предложила лечить. Десятого января сделала первые шаги – сначала со стулом, затем без него. Сознание ясное, память хорошая. Мы очень благодарны семье Алексеевых. Врачи ведь правы: люди, выписавшись из отделения, не могут двигаться месяцами. Лечили от начала до конца по фотографии.

Как видите, в обоих случаях медики наши расписались в своем бессилии. Мы бы лечили этих женщин намного дольше – заболевания-то вон какие грозные. Но их руки намного ускорили результат!

Как жить, чтобы были хорошие нервы? Каких сохранить, укрепить их? Давайте поразмышляем вместе. Давно ли вы были в отпуске? Ну, пусть не в отпуске надолго, а просто ездили к родным близким людям? Хоть на недельку? Давно ли приглашали к себе гостей? А когда последний раз сами ходили в гости? Или же у вас изо дня в день одни стены квартиры, одна и та же работа? Постоянно вас окружают одни и те же люди? Один и тот же круг обязанностей? Ну, а если плюс ко всему еще и недоброжелательная обстановка в доме?..

Тогда чего же можно ждать от ваших нервов? Послушайте меня, пожалуйста, пересмотрите свою жизнь, свое поведение. Съездите, непременно сходите хоть куда-то! Хоть к кому-то! Хоть на 3–5 дней! А если неделя перемен – это уже прекрасно!

В эти дни непременно поспите больше, чем обычно. Если не удается утром, поспите днем. Хоть часок! Утром радуйтесь солнышку, повернитесь к нему лицом, протяните ладони. И попросите: «Солнышко-солнышко! Дай мне своей энергии! Помоги быть веселой, счастливой и сильной!»

Знаете, было раньше так принято: когда встречаются знакомые люди, они непременно целуют друг друга.

И с радостью расспрашивают об их общих знакомых. Было это примерно так:

– Зиночка, дорогая, а где сейчас Верочка с Николашей? А Сема со своей Светочкой? У них уж, наверно, детки есть?

– Как, ты не знаешь, Олечка? У Светочки уже двое – сынок и дочка. Сашенька и Валечка. А Верочка с мужем на Урал уехали. Живут с Николашиной мамой – славная, знаешь ли, такая женщина. У них сынок Толик – восемь лет ему.

А вот примерно, как это сейчас происходит. О поцелуях, конечно, и речи нет!

– Зинка! Это ты, что ли? Здорово, старуха. Ты не знаешь, где это быдло Колька? Верка-то не слиняла от него? Ох и быдло! Как только Верка его терпит, хотя и она-то… А Семка со своей где? Как ее там?.. Светка, кажется. Говорят, она ему уже двоих приперла. Правда? Вроде как Сашка и Валька. Вот тоже имена дали.

– Да что с них взять? Темный народ. Лохи деревенские. А Верка-то, слышала? Верка с мужем вообще сдвинулись! Прикинь, на Урал к Колькиной грымзе уехали. К матери его, значит. Во дурачье! Уж Тольке, ихнему сыну, значит, 8 лет брякнуло, а они все ума не нажили…

Ведь именно так и бывает. Давайте проанализируем с точки зрения состояния нервной системы. В первом случае во встрече сквозит радость, доброжелательство. Да и имена как произносят: Зиночка, Верочка, Николаша, Сема… Радуются за своих приятелей: «Уж двое у них, сынок и дочка». И про тех, что на Урал к его маме уехали, тоже сколько положительных эмоций: «славная женщина» – это про свекровь!

А что такое поцелуй? Это состояние, когда к вашей доброй энергетике прибавляется еще большая порция такой же доброй энергетики. И доброта обоих этих людей увеличивается! Вот что такое поцелуй! А нервная система в это время просто ликует и поет! И конечно же, укрепляется!

Теперь проанализируем разговор современных знакомых. Где то доброжелательство, что звучало у первой пары? Где доброта и радость за своих друзей, знакомых, приятелей? Наоборот! Осуждение всех и вся: Колька – «быдло», Верка «и она-то…», «Светка двоих приперла», кто-то сдвинулся и кто-то ума не нажил. Зато себя высоко ценим, этот человек (для себя, конечно) «не лох деревенский», и не «грымза» какая-нибудь. Но все у него в черном цвете. Всем недоволен.

Скажите, как эти чувства отражаются на нервной системе? Только раздражают ее, конечно. Угнетают. И в конечном счете – разрушают. Кто-то скажет, что не все же, мол, такие и сейчас. Да, да! Согласна! Слава Богу, не все. Но и таких, как были в мое время, тоже мало. Вот я и советую всем моим распрекрасным читателям: пожалуйста, будьте доброжелательными, ласковыми. Умейте прощать и не замечать проступков других.

И уж конечно, надо научиться осуждать других только тогда, когда исчерпаны все оправдательные мотивы. Не надо, как говорили в старину, «каждое лыко в строку». И учитесь радоваться чужой радости. И тогда ваша нервная система большую часть жизни будет в порядке. И если и произойдет у вас какой-то стресс, она, не измотанная, не истрепанная, легко перенесет эти невзгоды. А с нею вместе и вы, мои хорошие.

Я очень надеюсь, что все вы проанализируете свое поведение, подправите все, что кому-то нужно подправить. И будете щадить свои драгоценные нервы. И вам будет хорошо, и окружающим вас любимым и близким. Ну, что тут долго говорить – давайте приводить свою эту систему в полный порядок. И думается мне, что все согласны, да?

Дорогие мои! Вы ведь знаете, что на нервной почве возникает множество заболеваний. Мы рассмотрим их далее. А пока поговорим о том, как укрепить саму нервную систему. Я вам очень советую ежедневно по 30 минут в день заряжаться, прося помощи Бога или Великого Космоса. И посылать энергию. Но при лечении нервной системы своя специфика.

А теперь давайте поговорим о том, как лечить нашу многострадальную нервную систему.

Конечно же, прежде всего хорошенько потрите ваши руки, глубоко вдохните через нос, а на выдохе, как всегда, через открытый рот мысленно отправьте энергию в солнечное сплетение, со словами «В солнечное сплетение, в солнечное сплетение, в солнечное сплетение». Дальше вы помните – дышать можно обыкновенно, но время от времени мысленно направлять энергию в нужное место. Вторая рука должна быть в замке. Это проделываете ежедневно на протяжении получаса в течение 12 дней.

Потрудимся, мои хорошие, потрудимся для своего же блага. Вдыхаем из Космоса и проводим энергию (мысленно, конечно) до темечка и на выдохе посылаем ее в нервы правой руки. И еще раз, и еще. Так 5 раз. Теперь в нервы левой руки. Тоже 5 раз. Затем по очереди в левую и правую ноги. А сейчас вот так: вдохнули и посылаем энергию во все сразу внутренние органы, представляя себе, что она опускается от горла до мочевого пузыря и поднимается обратно. Тоже 5 раз. А теперь 5 раз в головной мозг и столько же в позвоночник. И так ежедневно! При дрожи в руках – это единственное средство. При этом вы можете водить рукой, представляя, как движется энергия.

Еще вот что хочу посоветовать: принимайте хвойные ванны и, лежа в воде приятной для вас температуры, посылайте энергию в позвоночник и в солнечное сплетение. По 15 минут в каждый орган. Вода, как увеличительное стекло, увеличит воздействие на нервную систему. Таких ванн можно принять полный курс – 12, лучше через день.

При любых заболеваниях на нервной почве прежде всего в течение месяца надо укреплять всю нервную систему. И лишь в следующем месяце перейти именно на то заболевание, которое вас в данном случае беспокоит, но общую работу с нервами продолжать.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,