«Испорченные» предметы

В одной деревеньке жили две подруги. И нравился им обоим один парень. Так, втроем, и на танцплощадку по субботам ходили. Но только стал парень тот одной из подруг больше внимания уделять и стараться вдвоем с этой девушкой время проводить. Взыграло ретивое у той, от которой парень отходить стал.

А в ту далекую пору не было у нас в стране никаких украшений, красивых заколок, которые могли бы волосы держать. Из Москвы привозили такие полукруглые гребенки, которые и волосы хорошо держали, и расчесываться ими было удобно. Но это была такая редкость! И вот привезли такую гребенку той, что осталась одна. А ей свет не мил, и гребенка не радует. Пошла она к бабуле своей со слезами. Бабуля свела ее к своей подруге, та в порче знала толк. Поработала с гребеночкой и совет дала, научила, как и что надо сделать.

Счастливые парень и девушка с танцев к ее дому шли. И у самого крыльца, возле тропинки, девушка гребенку, мечту свою, увидела. Подхватила, полюбовалась и в волосы свои ее приладила. С неделю-другую все хорошо было. А потом вдруг заболела та девушка, занемогла. А через день-два и вовсе слегла.

Врач удивляется – вроде нет причины, а девчонке все хуже и хуже.

Тогда кто-то посоветовал бабушку-знахарку, ведунью искать. А где ее возьмешь – такие годы на дворе, все бабули в подполье ушли. Опять кто-то подсказал, запрягли лошадь и поехали в какую-то деревню – бабулю уговаривать. Уговорили. Привезли. Посмотрела она на девушку и давай по комнате ходить, что-то искать. Искала, искала и вдруг на полочке, возле книг, гребенку увидела. Протянула к ней руку да и отдернула сразу. Тогда перекрестила гребенку эту три раза, что-то пошептала и только после этого взяла ее в руки. Отнесла в дальний конец огорода и велела там ее облить керосином да и сжечь, а пепел закопать в таком месте, чтобы ногой наступить было невозможно. Поправилась вскоре наша девушка. И по осени сыграли веселую свадьбу. Вся деревня была там. Кроме подруги.

Надеюсь вы, мои дорогие, поняли, к чему я вам этот случай рассказала: порчу могут сделать на любой предмет и подкинуть вам. Не подбирайте чужие вещи!

А это произошло с моими соседями. Супружеская пара, возвратившись с работы, шла от лифта к дверям своей квартиры. Жена чуть отстала, отыскивая в сумке ключи. А муж прошел вперед и увидел на полу деньги – кто-то рассыпал мелочь. Наклонился и стал собирать, приговаривая:

– Понасорили тут, неряхи…

Супруга нашла наконец ключи, и они вошли. Мужчину качнуло, и он прислонился к стене.

– Что это со мной?

– Ничего страшного, пойди умойся, выпей водички. Это ты нагнулся, а потом, видимо, быстро разогнулся. Вот голова и закружилась. Еще и шутить изволили, ваше величество! – Так она шутила, потому что муж был на голову выше ее.

Шли дни, и вскоре соседям стало не до шуток – серьезно заболел глава семьи. Сердце и раньше у него иногда прихватывало, но теперь приступы случались все чаще и чаще. И главное – кардиограмма плохая. Лекарств прописали кучу, а результата нет! И не то чтобы результата, а даже нет улучшения, ну ни малейшего! Вот тут-то и пришло соседке моей в голову обратиться ко мне.

Оказалась порча, конечно же, порча. И сделал… мужчина! А мужчины делают очень редко (по крайней мере, в наше время), да метко. Теперь обратите внимание, мои хорошие, на такую деталь: ключи-то наверняка были и у мужа. Но по какой-то причине он их не достал. А ждал, пока жена их достанет. И это неспроста! Порча предназначалась ему, и события под влиянием этой порчи, соответственно и выстраивались. Представьте эту же ситуацию, но если бы не было монет – порчи: муж первый вышел из лифта, жена стала искать в сумочке ключи. Он бы непременно сказал:

– Да не ищи, они у меня близко. – Достал и открыл дверь.

Так бы и было, ведь правда? Анализируйте, анализируйте, мои хорошие, когда что-то не складывается, когда без видимой причины «вдруг» кто-то заболел или это произошло с вами; если события повернулись совсем не так, как обычно. Анализируйте и делайте выводы. И чем быстрее, тем лучше! Ой! Дорогие мои! Простите, пожалуйста! Вот что я забыла вам сказать: у моего соседа имелся очень настойчивый соперник. Вот и вся причина!

Когда-то книги были в большом дефиците. Помните? Вот в то самое время и произошел этот случай – в третий раз ко мне обратились пациенты с порчей, полученной через книги. Кому-то преподнесли в подарок, кто-то купил сам. Тот, кто купил сам, оказался третьим. И я узнала, у кого именно были куплены книги. У нас в Волгодонске тогда еще торговали прямо с земли или в лучшем случае книги лежали на раскладушках. Вот именно у такого продавца (с раскладушкой) и купил две книги мой пациент. Как, думаю, найти мне его?

Да только идти на рынок. Пришла. Нашла. Увидела: молодой человек лет двадцати пяти. Лицо спокойное, хорошее. Как-то не верилось, что это он, что способен на подобную подлость. Подошла и стала объяснять ему, с чем пришла. Возмутился, даже разговаривать не стал.

– С виду порядочная женщина, а вы, оказывается…

Ну, и так далее. И ушла я, как говорится, не солоно хлебавши.

Но прошло какое-то время, и уже сам молодой человек занялся моими поисками. Разыскал. Пришел с цветами и с извинениями. И что же оказалось? У него стал постоянно болеть желудок.

– Раньше я не очень-то точно знал, где он, этот желудок, находится. А тут…

Но его бабушка сразу все поняла и велела:

– К врачам не ходи. Это не их поле деятельности. Ищи эту женщину. Иди и извиняйся за свою дерзость.

Как уж он меня нашел, я представления не имею. Но в ту пору я еще работала. А значит, платила налоги. И имела право давать объявления в местных газетах, что, собственно говоря, и делала.

Поблагодарила я его за цветы, поставила их в воду. Вот делаю все это, а сама стараюсь сосредоточиться, определить, откуда же у него-то самого порча. Ведь не сам же он себе ее делал! И когда я села в свое любимое кресло, я уже все «прочитала», все поняла.

– Молодой человек! Вам придется сменить поставщика книг. Хоть вы у него далеко не первую закупку сделали. Это удивительно, что вы так долго продержались. Молоды вы, и ваш организм так упорно сопротивлялся. Ваш поставщик делает порчу на все книги, которые продает. У него большие неприятности в семье, и он обозлился на весь белый свет.

– Но я-то здесь причем?

– Конечно, ни при чем. Но ему больно, и эту боль он осознанно передает другим.

Вот какая история произошла у нас в Волгодонске. Уж и не знаю, мои хорошие читатели, что вам и посоветовать. Не отказываться же от покупки книг из-за таких вот подонков, как этот поставщик! Думаю, просто надо быть внимательным. От таких книг обычно холодком тянет. Постарайтесь прислушиваться к своим ощущениям, когда берете новую книгу в руки. Я имею в виду – новую для вас.

…Ах, какой красивый белый, пушистый халат подарил муж своей любимой в день рождения! И конечно же, очень хочет видеть этот халатик на ней. А она почему-то так редко его надевает! Вот сейчас, придя с работы, он откроет дверь и увидит ее.

Но дверь открылась, а Люба опять в красном стареньком халате. Взяла у него папку с документами и за стол зовет. Руки помыл, переоделся, пришел.

Но как-то и пельмени, любимые, вкусные, домашние, в рот не идут. Окаянный халат из ума не выходит. Ну что тут будешь делать? И решил Любе прямиком задать этот давно наболевший вопрос.

– Любушка, почему?.. Он же такой… Я так долго выбирал, а ты…

И рассказала ему Люба следующее. Да, халат просто замечательный. Oна о таком и не мечтала. Но… Но когда она, Люба, его надевает, через пару часов у нее начинают ныть, а потом и сильно болеть яичники и сердце. Снимет халат – все пройдет. Наденет – опять все повторится.

– Я много раз пыталась. И всегда так и случается. Уж не обижайся. Ты ведь хочешь ребенка? Значит, я не буду его носить. Видишь, я до сих пор не беременна. А вчера я с мамой об этом разговаривала. Она посоветовала сходить к одной женщине. Вот завтра возьму этот халат и пойдем к ней.

Как вы понимаете, пришли они ко мне.

Да, порча на халате очень яркая, сразу определяемая. Просто, что называется, в руки мне бьет, как ножами маленькими режет. Такая порча только взглядом делается. И обладательницей этого взгляда должна быть женщина с очень сильным характером.

Успокоила я женщин этих, халат оставила у себя – снимать же надо порчу-то.

А на следующий день пошла на рынок. Искать, где такие халаты продают. Нашла. Действительно, торгует ими женщина с очень сильным характером.

Ну, думаю, пришла куда надо. Поперебирала халаты, поперебирала, выбрала себе и дочке. Продавщица ко мне очень расположилась. Разговорились мы с ней, и я показала ей тот белый халат.

– По какой же причине те халаты, что я у вас купила, без порчи, а этот… И порча сделана такая, чтобы та, что будет его носить, детей не имела…

И что же, вы думаете, она мне ответила?

– Так ей и надо! – И дальше рассказала мне такую историю.

Купила продавщица халатов небольшую квартирку. Познакомилась с соседкой. Обе брошены мужьями, у обеих по ребенку. Так что поняли друг друга и подружились. И еще: и у той и у другой мужья женились на более молодых и бездетных. И случилось так, что показала ей соседка своего бывшего.

И вдруг этот бывший к ней в магазин пришел и купил этот чудесный халатик. А на вопрос – кому, жене или подруге? – ответил:

– Для жены. Пусть она в этом халате моего ребеночка греет, бережет.

– А давно ждете?

– Нет. Еще только надеемся.

– Представить себе не можете, какая злость меня охватила.

Хорошие мои читатели! Я всегда на стороне детей. И твердо верю: если даже мужчина кем-то и увлекся, он обязан перебороть себя, помня о своем ребенке. И никакие любовные страдания его не стоят страданий ребенка, который поймет когда-нибудь, что он папе оказался не нужен. И хоть отец будет и содержать его, и проявлять много внимания, все равно ребенку папа дороже этого всего. Эти горькие чувства ничем не компенсируешь. Они будут ребенка – мальчика, молодого мужчину – сопровождать всю его жизнь. Даже если он будет делать вид, что давно простил отца.

На другой день пришла мама с дочерью. Я вернула им халат, сказав, что работать с ним не буду. И что снимать порчу с молодой тоже не буду. Пусть она подумает о том ребенке, которого бросил ее муж по ее вине. Тем более что она знала о существовании этого ребенка.

Мой совет молодым: думайте, что делаете. Не разбивайте семьи. Ведь и с вами когда-нибудь смогут так поступить! И ваш ребенок будет страдать. Помните об этом.

Первое мое образование – педагогическое. Я биолог. И много работала с трудновоспитуемыми детьми. Вот и приведу вам, мои хорошие, пару случаев из той моей жизни.

Писали в ту пору чернилами. Вот Миша купил большую клизму, набирал в нее чернила. И с балкона поливал каждого проходящего мимо мужчину. Думаю, объяснения излишни.

А другой мальчик – Жора – подстерегал часами, днями, месяцами милиционера, у которого было при себе оружие.

– И пусть посадят. Зато он больше никому такой беды не сделает, – отвечал он на все мои убеждения.

Это сколько же надо пережить, чтобы быть готовым на любые крайности для себя, лишь бы другие не испытали того же!

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,