«Кто это сделал?»

Было это девять лет назад. Ко мне пришел мужчина, которому проклятие было сделано таким образом, что все мужчины его рода умирали в возрасте 42 лет. Так умерли отец, брат отца и старший брат моего пациента. Сейчас живы молодые мужчины этого рода: племянник – сын умершего брата – и сын обратившегося ко мне человека. Вот о них-то он и беспокоился.

– Лично мне осталось два года. Я к этой мысли привык, а вот ребят жалко. Даже как им сказать об этом, не представляю.

Дочь моя Лена точней меня видит все, что было в прошлом. Задаю ей вопрос: когда? Пациент смотрит с большим интересом: от того, что скажет Лена, зависит, можно ли нам верить. Лена вслух отсчитывает годы назад и говорит:

– Это была ваша прапрабабушка. Она прокляла мужчин вашего рода на пять поколений. Ваш прадед убил жену, подозревая ее в измене, которой в действительности не было. Мать отомстила за дочь… Жестоко, конечно: чем же виноваты будущие внуки и правнуки?

Сняли мы все с Николая Васильевича. Здравствует он и по сей день. А в благодарность он построил нам садовый домик, такой, о каком мы мечтали. Да еще и оказалось это сюрпризом – пока мы были в отпуске.

Конечно, мне интересно смотреть-рассматривать: кто сделал, когда, при каких обстоятельствах, на что сделано… Я говорю, а люди удивляются – надо же, все точно! И откуда вы это знаете? Вас же там не было!

И понимают, что мы их не обманываем. Но после нескольких случаев, весьма печальных, не стала я рассказывать, кто это сделал. Вот расскажу один из них.

Пришли ко мне муж и жена. Нахожу у нее порчу. Говорю ей. Теперь для себя смотрю: кто же ей сделал? Ага, так, так… Все ясно: с пищей, с едой – свекровь. Недовольна, что сын женился на женщине с ребенком…. Говорю когда, на что. Но умалчиваю кто. Женщина коршуном на меня налетела.

– Кто? Кто? Скажите кто!

Видит, что бесполезно, и меняет тактику. Теперь она просит, уговаривает, представляете? Уговаривает почти ласково. Снова и снова отказываюсь. Она еще больше нервничает. Взвинтила себя. Меня и мужа совершенно не слушает, вскакивает, руками машет, почти кричит:

– Кто?

Не выдержал муж:

– Скажите вы ей. Иначе не отстанет она от вас. Пожалуйста, скажите!

Что тут делать?

– Ваша свекровь! Но если она поймет, что вы знаете это, а также то обстоятельство, что я с вас снимаю ее работу, то она вам еще сильнее сделает. Учтите это! И помалкивайте.

Женщина клянется, божится. И уверяет, что сроду никогда, ни при каких обстоятельствах и вида даже не подаст. А тут у свекрови как раз день рождения подоспел через неделю-другую. Ну и поехали они, значит, поздравлять ее с этой датой. Когда прибыли на место, муж пошел свою мать поздравлять в дом, а невестка в машине осталась. Заупрямилась и ни в какую. Через минуту-другую бежит свекровь, зовет к столу. Не идет невестка и сына своего не пускает. Тогда свекровь идет в дом и возвращается с большим блюдом, на нем куча всяких вкусностей. Увидела это моя пациентка и как с цепи сорвалась,! Кричит, свекровь всячески поносит – и хлоп по блюду рукой. Естественно, все падает на землю. Как вы думаете – смолчала свекровь? Да нет, конечно же, нет! Вспыхнул скандал. Прибежал муж, и они быстро уехали. Весь остаток дня они проругались, она проплакала. И под утро началось. Она крутила головой, запрокидывала ее, а обратно голова возвращаться не хотела! Изо рта вместе с обвинениями в адрес свекрови вырывалось шипение и лишь с трудом некоторые несвязные слова. Муж говорит, временами даже пена. Кое-как дотянули до рассвета – и ко мне. Ох, и пришлось же с ней повозиться! Представьте себе: работаю, все уже хорошо, но вдруг голова опять запрокидывается! Глаза из орбит вылазят! Ужас, просто ужас! Говорить почти не может: или слова забывает, или выговорить не в состоянии. Порчу сняла только за 12 сеансов. Но легче стало не намного. Женщина ушла в себя. Просто отрешилась от всего. Представляете, даже собственный ребенок ее не интересовал. Ух, как вспомню, до сих пор мурашки по спине ползут. Несколько месяцев упорной работы я на нее положила. Вместе с церковью. И наконец вернули ее к нормальной жизни. Вот теперь вам понятно, почему я не говорю, не называю автора порчи. Ведь кто знает, что могут наделать эти носители зла? Так что если у вас случится порча – не спрашивайте, кто вам сделал. Не советую! Ну, что ж, о порче и проклятиях, наверное, хватит? Настращала я вас, да? Тогда перейдем к защите от нее. Хорошо? Уже куда более приятная работа – защита от этой дряни.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,