Антисклеротические свойства капусты

Капуста – один из самых доступных и самых целебных овощей повседневного питания. В ней содержится множество сахаров: глюкоза, сахароза, раффиноза, фруктоза, мальтоза, пектиновые вещества и клетчатка. Капуста богата витамином K, фолиевой кислотой, холином, в связи с чем обладает антиатеросклеротическими свойствами. В ней также содержатся витамины С, Р, U, группы В, каротин. Особенностью ее является то, что витамин С представлен в ней в двух формах: свободной – аскорбиновая кислота и связанной – в виде аскорбигена. Это самая устойчивая форма аскорбиновой кислоты, которая не разрушается при хранении и квашении, и сохраняется в течение года. По сравнению с картофелем аскорбигена в капусте в 50 раз больше. Содержание витамина С в наружных листьях кочана в два раза больше, чем во внутренних.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,