Для золушек и принцесс

Тыкву завезли в Россию из Америки лишь в начале XIX в. Но, несмотря на такую недолгую историю, она сумела стать национальным русским блюдом.

Тыква помогает при бесплодии (мужском и женском), раннем поседении и выпадении волос, проблемах с зубами и ногтями.

Сырая мякоть тыквы полезна при воспалении толстой кишки, колитах (со склонностью к запорам), острых и хронических циститах и некоторых формах уретритов. Рекомендуется она и людям, страдающим отеками сердечно-сосудистого происхождения, малокровием и ожирением.

Кроме того, тыква препятствует образованию атеросклеротических бляшек.

Мечтающим похудеть стоит раз в неделю устраивать разгрузочный день – 1,5 кг отварной или печеной тыквы съедать за 5 приемов.

При анемии ешьте по 20 г вареной тыквы 4–5 раз в день (со временем увеличьте дозу до 150 г).

Страдающим диабетом рекомендуем такое блюдо: нарежьте тыкву на крупные куски, посыпьте солью и запеките в духовке. Подавайте с соевым соусом.

Захотелось чего-нибудь вкусненького? Приготовьте себе русскую национальную кашу – пшенно-тыквенную. Сварите пшено на молоке до полуготовности, затем добавьте натертую на крупной терке мякоть тыквы, сливочное масло и продолжайте варку. Такая каша показана людям с повышенной кислотностью желудочного содержимого, атеросклерозом, при болезнях почек, печени и мочевого пузыря. Рекомендуем ее и тем, кто страдает гипертонией, нарушением обмена веществ, ожирением и холециститами.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,