Гречневый кисель

Хорошие мои, скажите, пожалуйста, какие кисели вы знаете? Фруктовый, молочный… Какой еще? А о гречневом киселе вы слышали? Делается он так: 3 ст. ложки гречки перемолоть в кофемолке. Получится гречневая мука. Ее нужно развести в 1 стакане холодной воды. В отдельной кастрюльке вскипятить 1 л воды. И влить тонкой струйкой приготовленную муку с холодной водой. Поварить минут 10, все время помешивая. Хорошо добавить мед и орехи, вкус улучшится. Но гречка должна быть нежареная! Если выпивать на завтрак и ужин по 100–150 г этого киселя, то у вас снизится уровень холестерина. А если будете пить в течение 2–3 месяцев, то и полностью нормализует ваше давление. И еще: с давних пор известно, что гречневая крупа хорошо выводит радионуклиды, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему и восстанавливает нарушения в обмене веществ. Так что очень советую поближе познакомиться с этим чудодейственным киселем.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,