Антисклеротические свойства капусты

Капуста – один из самых доступных и самых целебных овощей повседневного питания. В ней содержится множество сахаров: глюкоза, сахароза, раффиноза, фруктоза, мальтоза, пектиновые вещества и клетчатка. Капуста богата витамином K, фолиевой кислотой, холином, в связи с чем обладает антиатеросклеротическими свойствами.

Миндаль – рекордсмен по содержанию витамина е

Миндаль – один из основных источников витамина Е. Исследования показали, что витамин Е (токоферол) выполняет в организме защитную функцию, предохраняя его от свободных радикалов. Молекулы витамина Е нейтрализуют эти радикалы, и происходит это уже на уровне клеточной оболочки. Таким образом, витамин Е образует первую линию обороны против молекул, вредящих клеткам.

Помидоры

Помидоры – наиболее ценные из всех овощей. Рекомендуются они при малокровии, для улучшения аппетита и пищеварения, подавления болезнетворной кишечной микрофлоры, профилактики атеросклероза людям среднего и старшего возраста, при нарушении обмена веществ, сердечно-сосудистой деятельности, заболеваниях суставов, гипертонии, пониженной и нулевой кислотности желудочного сока, избыточном весе, глаукоме. Но! При желчнокаменной болезни надо быть с ними поосторожней!

Яблоко

Англичане говорят: «Ешьте по одному яблоку в день, и врачи вам не понадобятся». С ними трудно не согласиться. Яблоки считаются лучшим природным лекарством, пробуждающим в организме защитные и исцеляющие силы.

Листовой салат

Полезен салат при гипертонии, ожирении, запорах. Его регулярное употребление улучшает состав крови, нормализует работу органов пищеварения, укрепляет нервную систему. Свежий сок салата принимают при хроническом гастрите, язвенной болезни. Настой листьев салата помогает при повышенной возбудимости.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,