Чем лучше утолять жажду

Я очень люблю соки. Разные-разные. А вы? Давайте поговорим о соках.

Кольраби

Как же выручала нас этот овощ во время Отечественной войны! Тогда кольраби много сажали. Мы, ребята, ее очищали, резали круглыми ломтиками, как теперь режут лимон или апельсин, и хрумкали целый день. Время было тяжелое, но болели мы мало.

Полезные продукты и блюда

Вот несколько рецептов салатов из сырых овощей и фруктов, способствующих улучшению деятельности кровеносных сосудов и мозга. Эти салаты очень вкусны, а еще они очищают кровь.

Для золушек и принцесс

Тыкву завезли в Россию из Америки лишь в начале XIX в. Но, несмотря на такую недолгую историю, она сумела стать национальным русским блюдом. Тыква помогает при бесплодии (мужском и женском), раннем поседении и выпадении волос, проблемах с зубами и ногтями. Сырая мякоть тыквы полезна при воспалении толстой кишки, колитах (со склонностью к запорам), острых и хронических циститах и некоторых формах уретритов.

Рецепт классического овсяного киселя

Готовить его можно из крупы или хлопьев. Крупу заливают холодной водой (примерно 1: 1), кладут немного дрожжей или кусочек ржаного хлеба, оставляют бродить на 12 часов или на сутки, обернув емкость плотной тканью для сохранения тепла. Затем жидкость осторожно сливают, доводят ее до кипения – и все! Вкусный, многими с детства любимый кисель готов! В горячем виде его едят с растительным маслом, если с льняным – то это вообще превращает блюдо в панацею от всех желудочных хворей! Остывший кисель прекрасно сочетается с молоком, вареньем.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,